13:15 

Интервью с Каннского фестиваля

Derec
Ты есть только в глазах других
Предупреждение: перевод выполнен мной. Датский я учу около трех месяцев и, к сожалению, имею скудный арсенал хороших словарей, поэтому в переводе могут быть ошибки и смысловые неточности. Если у кого-то есть желание и возможность внести замечания, с удовольствием приму к сведению.

Мэс Миккельсен: Прессе нравится немного грязи.


Кинофестиваль в Каннах подходит к концу, и для актера Мэса Миккельсена существует возможность, в воскресенье вечером повторить успех прошлого года, когда он получил приз за лучшую мужскую роль. В этом году он участник французского фильма "Михаэль Кольхаас", но здесь, на юге Франции, Мэс Миккельсон смотрит далеко вперед, в настоящее время он заканчивает съемки в Южной Африке в вестерне "Спасение":

"Нам нужно еще две недели съемок, и когда я закончу в Южной Африке, я ничего не буду делать. Мне просто нужно расслабиться. Я много работал в последние два года, поэтому мне нужен хороший длинный отпуск", - говорит Мэс Миккельсен.

В прошлом году он так же снялся в американском сериале "Ганнибал", о серийном убийце Ганнибале Лектере. Сериал уже вышел на экраны, и ожидается, намерена ли ТВ-компания его продолжить. Если продолжение будет, съемки нового сезона пройдут осенью в Торонто.

"Если продолжения не будет, я рассмотрю другие предложения", - говорит Мэс Миккельсен.

Во время премьеры "Ганнибала", в датских средствах массовой информации отмечалась пара американских рецензий, которые очень негативно отнеслись к сериалу и к игре Мэса Миккельсена, что сам актер назвал "ожидаемым":

"Если я правильно понял статистику о том, сколько положительных отзывов, само собой разумеется, абсурдно, что им пришлось притащить две негативные рецензии из США, в то время как преобладают другие. Может быть внезапно изменилась повестка дня. С другой стороны, мне было бы неловко взглянуть на статистику и сказать: "Это жестоко, посмотрите, сколько уже хорошего, и не пишите"," - говорит Мэс Миккельсен.


"Этого и следовало ожидать: датской прессе нравится, когда все идет хорошо, думаю, им так же нравится, когда они могут найти что-то более грязное, " - добавляет он.

Мэс Миккельсен пребывал в хорошем настроении, когда мы его встретили. Фильму "Михаэль Кольхаас", действие которого происходит в 16-м веке и повествует о торговце лошадьми, восставшем против местной знати, был устроен гала-просмотр вечером ранее, и это был первый раз, когда сам Мэс Миккельсен увидел фильм:

"Было здорово наконец посмотреть фильм. Зрители были весьма довольны, они вставали и аплодировали целых 15 минут", - говорит он.

Важной частью фильма была возможность работы с множеством крупных красивых лошадей, и это был большой опыт для датского актера.

"Я вставал каждый день в пять утра и шел работать с лошадьми. Я проводил все время с лошадьми, в этот раз я не только учился ездить верхом, я должен был с ними взаимодействовать. Я должен был стать своим среди них, и я помог жеребенку родиться в то время. Это был совершенно другой мир, я был весь в грязи с утра до ночи."

Умели ли вы ездить верхом до выхода фильма?

"Да, но это не совсем то, потому что я вырос, и каждый раз, когда садишься на лошадь, получаешь новый опыт, потому что не делал этого с детства. Конь, который был у меня в фильме, был безумно красивый, но при этом сумасшедший. Это был большой не кастрированный жеребец, я могу сказать - кастрация делает их спокойнее. Я узнал много нового, поэтому во время съемок "Спасения" в Южной Африке все были очень впечатлены тем, как хорошо я умею ездить верхом. В том, что я там сделал, не было ничего особенного, проскакал немного галопом по аллее, а затем спрыгнул с лошади, но их это очень впечатлило," - смеется Мэс Миккельсон.

В воскресенье вечером произойдет награждение призами Каннского фестиваля, в том числе вручение Золотой Пальмовой Ветви.

(с) Оригинал статьи

Примечание: В 2012 году Миккелсен получил награду Каннского фестиваля за главную мужскую роль в фильма "Охота". В этом году в той же номинации победил Брюс Дерн за фильм «Небраска».

@темы: переводы, награды, интервью, Спасение (The Salvation), Михаэль Кольхаас (Michael Kohlhaas), Ганнибал (Hannibal), ccылки

Комментарии
2013-05-31 в 12:31 

trollkvinne
Спасибо за ваш труд! :red:
пару въедливых замечаний ;)
-ему апплодировали целых 15 минут (i et kvarter)!
-brugte al tid sammen med hestene - это не Мне доводилось работать с лошадьми , а "я проводил всё время с лошадьми". Ну, и он помог жеребёнку родиться (bringe i verden).

Блин, поскорее бы это кино глянуть! Я даже новеллу Клейста под это дело прочитала.

2013-05-31 в 13:30 

Derec
Ты есть только в глазах других
trollkvinne,
спасибо за правки, внесу в текст )

думаю, можно уже шерстить зарубежные торренты, если отсутствие перевода не смущает )

     

Mads Mikkelsen

главная